目前日期文章:200601 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
祝大家新年快樂, 身體健康!

明天就出發去旅行啦, 真係要祈求一切順利, 我會應大家要求, 玩得好開心.

joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

昨天上午收到住在夏門的朋友的電話, 我問他甚麼時候回港, 他說這一兩天就回來, 於是我們相約好見面時間. 傍晚門鈴響起, 開門即見朋友在門外, 拿著HelloKitty的小禮物包, 裡面放滿了我喜愛的朱古力, 遞給我後便速速離去, 原來他剛下機, 就跑來送禮, 真的驚喜.

謝謝你: Eva

 

 

 

朋友在一月初已約我吃午飯, 這天我們到pizza hut, 叫了新款芝心批, 雞翼, 三文魚鮮果沙津和意粉, 盛為206, 由他付款, 這個孤寒鬼竟然沒啍半句, 難道是因為包走了的一半歸他所有?

謝謝你: Grace

 

 

 

進入部落格的留言板, 看到一道留言, 又是驚喜.

謝謝你: 寶寶

 

 

 

晚上逛街, 買了兩件衛衣, 自己付款, 九時到稻香匯合joe爹和朋友吃火鍋, 三個人吃了十碟, 這天的本地肥牛很有水準(我在想山形牛), 班片也不錯, 其他的都保持水準, 三人每人喝了兩支可樂, 10元三枝, 可樂最好渴是這一種, 吃了兩個小時, 肚撐不住了, 很滿足, 共銀369,付款的是我, 應該每人付123, 卻沒有人給我錢, 自己請自己友吃飯.

謝謝你: 老天爺

 

 

 

回家joe爹說整個蛋糕兩個人吃不下, 買了兩個芒果韃代替, 我問他有沒有禮物, 他說他整個人已送給我作禮物了, 不用其他. ! 的禮物.

謝謝你: Joe

 

 

 

這天收到幾個祝賀的手機短訊.

謝謝你: Kuen, Margaret & Chi

 

 

 

以上各位, 明年吾該送禮物, 衷心感激!

 

 

 

差點忘了:

前天回家吃團年飯, 收到一封大利事.

謝謝你: 老媽


joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

話說有日, 姐姐說要和我們一起去旅行, 我說好呀, 然後老公說跟團好了, 免麻煩, 最後以三比一通過跟團, ”yee”. Yee團上年目的地是北海道, 一處領隊比較熟識的地方, 所以沒遇到疑難, 而今年是山形, 疑問就多了, 不過以yee團旅行社的實力, 問題自然會迎刃而解.

yee團一向忠旨係少搭車, 少行路, 少搬家; 多食野, 多瞓覺, 多浸溫泉”, 簡言之, ”! 所以行程係無乜行程, 如下:

joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今天是111, 111, gooddog joe的忌辰, 每年joe爹都會跑到gooddog離世的地方懷念他, 今年也不例外, 雖然已經是第六個年頭, 但心, 仍然是痛.

 

 

 

Gooddog joe很堅強, 怎麼痛也不啍一聲, 雖然有皮膚病, 一隻眼有白內障, 另一隻在意外中損失了九成視力, 一隻後腳受偒(應該是右腳), 尿道生石, 但他仍是快樂的生存著, 怎麼知道他快樂? 你是絕對知道密友快樂與否. 此外, 他也很善良, 溫柔(除了對狗之外), 服從性高但也很自我, 這些事情我希望一一的把他寫下來, 作為我對gooddog joe的懷念的行動.

 

 

 

他的離去使我有很深刻很深刻的體會, 在這之前, 我未嘗失去親人的滋味, 也沒想過一隻可以帶給我傷痛, “不過是一隻狗而已, 走了可以再養”, 我曾經是這麼想, 直到他離開, 我才明白joe爹常說的一句話: 他是我們的好朋友, 不是寵物.

 

 

 

我也體會到生命的重要, 有時, 我們要把生命看成不屬於自己, 為別人而活著, 也可以是一件樂事, 活著而不是生活”, 否則就變成壓力了. 父母看著兒女長大, 只要兒女活著, 父母就高興; 配偶兒女陪著你走人生的一大段日子, 只要你活著, 他們就開心了. 我真的不明白人為何會輕言消失? 世上真的有除了消失就沒法解決的事情嗎? 容我狠心地說一句: 他們連動物都不如.

 

 

 

這天下午突然想起常放在書桌上Gooddog車頭相”, 竟然不翼而飛, 怎麼找也找不著, 大概是不知怎的連同其他文件掉了吧, 是甚麼時候的事呢? 突然覺得他好像抛棄了我們, 他走了, 卻不動聲色, 就如當年他離世一樣. 再想深一層, 應該是我把他遺棄才是, 我竟然對這樣珍貴的東西掉以輕心, 該死! 幸好早已把照片掃瞄進電腦內, 否則遺憾更大. 其實也不是一件大事, 他常在我心中呢!!!

 

 

 

Gooddog Joe, promise me, You wait for me……


joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天放了自己一天假, 約了俊男和美女到尖沙咀馬哥孛羅酒店的La Brasserie吃午飯, 我大鄉里走了去海運中心那一間, 再折返, 原來就在我下車的車站對面. 這裡有很多東西吃啊! 我不懂寫食評, 要看就到這裡好了, 食物不錯(我最喜歡飯後甜品), 而且環境乾淨舒適, 是個很好的談天地方.

 

 

俊男美女都要上班(現在回想, 真的有點不好意思要他們陪我吃飯), 所以飯後約了濶太朋友逛街, 這個朋友自幼的願望是吾洗做”, 果然給他願望成真, 但願望成真換來的是寂寞至真, 那我今天就做個小天使陪陪他好了.

 

 

先到時代廣場買特價的三角形牌子內衣, 也不算很特價呢, 但亦買了一些, 新年要換新衣啊! 之後當然就是逛時代廣場, 還是三四點的時候, 應該可以輕鬆地逛, 假日這裡都很多人, 走到電器樓層, 嚇了一跳, 那來這麼多的人?! 也得走進去啊, 人家想買東西呢! , 全都在說普通話! 想起中午時在海港城走, 也是普通話世界. 厲害!!! 又給朋友罵了一句: 少見多怪!

 

 

買了一部W800ijoe, 我就不知他為何每一年都要弄壞一部手機, 回家可要他好好檢討一下. 我則買了部DMC LX1, 舊的那部送了給父親大人. 然後再行呀行呀, 行了去Pokka Cafe吃晚飯, 闊太談了很多他的家庭事, 隱約在說: 婚姻不愉快, 但已十多年夫妻, 忍忍讓讓又一世, 年紀大了, 沒人會看上我, 十多年沒工作已不能自力更新, 現在這樣已經習慣了…...

 

 

回家途中我在想, 有些人要過愛與被愛的生活, 原來需要無比的勇氣. 我習以為常的快樂生活, 別人可能是夢寐以求的.

 

 

擁著joe爹把電話送給他.
"人若要拿家中所有的財寶要換愛情, 就全被藐視" ~ 雅歌

joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

有一天和joe爹談起喪禮的事情, 我們都希望在我們的喪禮上播放兩首歌, 一首是追憶, 另一首是心靈的迴響, 倘若能行, CASH應該追不回版稅了!

 

先和你們分享追憶. 林子祥的曲, 林振強的詞 (要聽歌就要去天空那邊了!)

joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

把他從袋裡拿出來, 只用一隻手掌便可, 真的很細小啊! 把他放在地上, 他已到處爬行搜索, 很有趣. joe爹把籠組合成功, 然後給他晚膳, 小狗都是直腸直肚的, 所以我們將報紙舖成一個特定範圍, 供他應用.



果然
, 吃完便出了, joe爹拿著報紙尾隨著, 追呀追呀! 報紙直向joe仔下方推進, 還未來得及方便, joe仔已翻了一個筋斗, 看在眼裡, 笑不合攏. Joe爹實在太緊張了, joe仔本能地到籠裡方便, 我們絕沒有清潔的麻煩, 聽朋友分享他們的狗隻會隨處方便, 要打要教又要抹, 已教我們感恩.


joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聖誕假期, 原本打算到澳門一遊, 可是joe25日要加班, 所以取消了. 26日開眼已經差不多11, 頼在牀上與joe爹閒談, 談起長洲, 從前我們常去拍拖的地方, 於是決定到長洲走一躺


很久沒有拍拖了
, 不是三五知己的節目, 便是與親人同行, 今天就只有我倆. 到達中環碼頭趕得上三時的快速船(若果趕不上我們就去別的地方), 原來由新渡輪接管海上運輸以來, 我是頭一次去長洲, 可能是第一次乘船也未可說. 上了船, 有幸看到香港政府的旅遊宣傳片全套, 拍得很好, 故事亦很感人, 從那刻開始, 我再也不會相信其他國家的旅遊宣傳片了

joeyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論