銀婚湯, 一間慕名已久的溫泉旅館, 這天我們駕車由函館出發, 途中停留大湯沼和鹿部間泉, 到館時已經二時多了.
銀婚湯分為本館即舊館和新館, 舊館八帖, 房間內沒有洗手間, 新館當然是比舊館新和大, 還有洗手間和浴室, 而兩館一泊兩食的宿費相差四千多日元, 對於房間大小新舊, 我並不太介意, 只是沒有洗手間, 這個嘛......
然後在網絡上發現一個日本人的遊記, 他在這裡住了兩天, 一天住新館, 一天住舊館, 嚇然發現膳食竟然差不多, 而房間與公用洗手間的距離也很近, 想到一間洗手間價值9,240yen, 我便失心瘋地堅持住在舊館.
到館後好想死!
舊館共有6間房, 全部位於二樓, 我們的房間在門口接待處正上方, 由我們的房間走去洗手間要經過>>>>>>四間房間>>>>>>天呀! 網絡的那張照片顯示的不是洗手間, 是洗面所, 該死的為甚麼洗手間與洗面所會分開?!
人急就會走得快, 所以走遠一點不是很大的問題, 問題是洗手間沒有暖氣, 小的還勉強擋得住, 大的要怎麼辦? 難不成要測試一下把八月十五暴露於冷空氣中結冰的時間嗎? 天寒地冬啊! 別說笑!
"再走遠一點到溫泉的那個去不就解決了嗎?!." 小小儀積極地想辦法.
既來之則安之, 收拾心情泡湯去.
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這裡有四個野天風呂, 入夜後不能入浴, 所以若果想試盡四個野天風呂的話, 一定要早點來, 尤其是冬天, 五時不到便天黑. 還有一點要注意的是, 野天風呂不是預約制, 亦沒有時間限制, 滿館的話可能要等很久.
這次, 有一個野天風呂關閉, 大概是因為危險吧. 而我們也只能欣嘗其中兩個, トチニの湯, 這個某個元素濃度最高的湯, 總是給人家佔去了, 這天連我們在內不過四組客人而已.
どんぐりの湯是我的首選, 在接待處取木匙, 因為積雪頗深, 所以旅館安排了水鞋給我們穿, 還給了我們勞工手套過橋時使用.
我們從對面的旅館穿越這條吊橋來到河的對面
第二天拜訪的是かつらの湯, 位於旅館的這一邊, 不用過河.
兩個風呂的池子雖然不是很大, 但仍足以安放兩具靜止的浮游生物.
晚飯在部屋吃, 普通的溫泉晚飯, 不難吃就是了. 晚飯時我們還在討論夜半如廁的問題, 其實今天不是滿館, 乾脆換房間便行, 怎麼沒早點想到, 現在飯也差不多吃完, 就繼續撐下去吧! 飯後服務員為我們舖睡床, 休息一會又去浸溫泉. 臨睡前我仍是有點擔心要夜探冰格.
身體的水份似乎被泉水吸得一乾二淨, 睡前雖然喝了兩大杯水, 仍可一儲到天明.
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睡醒後先到旅館的風呂浸一會, 繼而到餐廳吃早飯.
這個早飯吃得我超級開心.
早餐已預先放在桌子上, 當我們來到時, 才奉上湯和飯, 四組客人裡只有我們住舊館, 但我發現桌上的早餐款式竟然完全一樣, 大樂! (有理由想信晩餐也應該差不多.)
擔驚受怕地省下來的九千二百四十日元, 我會好好的把它吃掉.
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若想寧靜地享受溫泉的樂趣, 這裡實在是個好地方, 我們還有幸見到一閃而過的金色狐狸. 我覺得在大自然中泡湯是最高的享受, 當然, 你要記住, 所有的遮蔽處, 只能擋君子. 其實, 館內的露天風呂也很不錯.
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或許十年之後, 在我們的銀婚紀念, 我會再來.
祈望桃花依舊, 人面依然...................無皺紋.
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