離開高山就往平瀨溫泉去, 這裡離白川鄉不遠, 選這裡住宿是因為不想住白川鄉, 又想隔天早上能早早的到白川鄉, 最重要的是想浸優質的溫泉.
由GPS引路, 越過高山越過谷, 終於來到平瀨溫泉入口, 有了上次深山桜庵走錯路差點一去不返的經驗後, 我全程除了留意GPS畫面外, 窗外的指示路牌基本上都沒有錯過. 走了一個多小時的路程, 車子終於駛進平瀨溫泉的範圍, 四野無人, 就只有雪.
看見了 藤助の湯 ふじや的招牌, 可是該死的GPS卻說還未到目的地, 不管它了, 在旅館的專用停車場泊車, 然後拖著行理進入旅館, 旅館人員馬上熱情招呼, 我將預約電郵給她們看, 只見她們七嘴八舌跟我講話, 噢, 聽不懂啊!
大家慌忙一會之後, 一位嬸嬸著我們跟他走, 我們從停車場取回車子, 然後尾隨她的車子繼續前行, 就只是繞了一彎, 就見到另一間藤助の湯 ふじや, 這裡才是我們住的地方, 再看看GPS顯示, 果然目的地到達, 我彷彿聽見它抱怨地說: 該死的不是我呀.
中間那條橋是相連兩間旅館的, 左邊的應該是食店, 右邊的才是住宿的旅館.
我選的是和洋式房間, 房間很闊落, 相比深山桵庵, 這裡應該是少了一個浴室吧, 除了睡床和桌椅之外, 還有"被爐", 這個令千秋師兄失去動力變得閒懶的好東西, 一定要試試.
友人說這裡不錯, 只是房間太大!
旅館的浴場很小, 只有一個內湯和一個露天風呂, 幸好還有兩個免費的貸切風呂. 這裡的泉水是由靈峰白山的山腳湧出來, 然後經由管道冷腳再送到浴池, 所以大雨, 雪崩的時候可以會沒有泉水, 詳情請看這裡.
泉水無色透明, 仔細聞的話, 會聞到一種味道, 不香不嗅, 恕難形容. 為甚麼我會覺得這裡的泉水是整個旅程最好的? 自己身體反應, 毋容置疑. 或許是這幾天裡每天三次的湯治成效也不定.
要享受這個免費的貸切半露天風呂, 天寒地冬著實需要一點勇氣, 沒有脫衣間, 脫下浴衣就得趕快的下水, 但浸在水裡的一刻......正呀!
膳食方面, 我選的是最平宜(但也是這旅程最貴)的套餐, 有燒魚有菜(有些疏菜是自家種植的), 印像中好像沒有肉, 也沒有剌身之類的食材, 因為忘了拍下加上年代久遠, 已經不大記得吃過甚麼, 一頓沒留下深刻印象的飯餐, 應該不是很好, 但一定不會太差, 放心!
駕車往白川鄉, 不防來這裡走走, 說不定會有點驚喜!